Update logs

系統更新記錄

2021/04/25

[EIP]-[8.專案管理]-[82.任務管理]

查詢選項[任務狀態]中,原先執行中會包含未開始、執行中、快過期、過期等資料;

為避免混淆,將其分開。如果需要同時查詢各項狀態的內容,請自行點選。

2021/03/28

[EIP]-[7.基本資料]-[7A.代碼描述管理]-[商品狀態]

增加[描述]關鍵字[Mark=*];可以在補貨及訂單商品名稱前加上註記。

例如:[商品狀態=重點商品],可以在商品前加註記星號(*),讓補貨及訂單管理人員,馬上可以知道這是重點商品。

例如:[商品狀態=全聯小時達],可以在商品前加註記雙星號(**),讓補貨及訂單管理人員,馬上可以知道這是小時達商品。

功能包含:[1B.採購補貨作業]、[1C.採購訂單管理]、[2B.銷售補貨作業]、[2C.銷售訂單管理]

[EIP]-[8.專案管理]-[82.任務管理]

增加[結束日期]按鈕,可以大量修改任務的結束日期;若結束日期有異動,會自動設定重新整理任務。

2021/03/20

[EIP]-[6.統計資料]-[6A.產生報表資料]

增加限制[報表編號]只有英文及數字等代碼字元可以使用。

[cliCreateReport_OutOfStock_Customer.php]

調整程式碼及SQL語法,以加速產生報表時間,以及避免資料量大時,會造成無錯誤訊息且停止運作的問題。

2021/02/25

新增 Line login 支援。

使用者如果使用 Line login 登入系統,登入的設備在 30 天內,如果使用者沒有刪除Line授權,系統都不會再要求登入,可以避免停止操作手機一段時間後,需要重新登入才能繼續操作及上傳的問題。

已有會員帳號:

請先登入系統後,到 [Homepage]-[會員專區]-[帳號連結] 中,點擊[連結]按鈕,依畫面指示操作即可。

新申請會員帳號:

請在登入畫面點擊[Line login]鏈結後,依畫面指示操作後,系統會發送 Email 或 簡訊 ,再點擊[連結帳號設定鏈接]依畫面操作即可。

注意:如果有訂閱電子報需求的會員,請申請 Email 會員,不然,會無法接收到電子報。

2021/02/06

[EIP]-新增[35.庫存區間統計(月)]。

內含客戶筆數,可以找出該商品當月,符合條件的客戶筆數。

例如:可以查詢全部或某個區域〔有銷售、有進貨〕的客戶筆數(站點筆數)。

2021/01/25

[EIP]-[31.庫存明細查詢(日)]、[EIP]-[34.庫存明細查詢(月)]

查詢條件增加[客戶狀態]選項; for 找出全聯外送店進銷存資料。

[EIP]-[822.任務執行管理]

查詢條件增加[執行人員]選項。

2021/01/24

[EIP]-[78F.出勤記錄]

增加顯示打卡所在位置的定位記錄。

[EIP]-[3A.商品缺貨管理]

增加客戶狀態查詢條件; for 找出全聯外送店庫存異常的資料。

2021/01/15

[2C1.銷售訂單明細],[2C2.訂單商品統計]

排除已刪除訂單數量。

2020/12/02

增加 [EIP]-[2.銷售管理]-[2C1.銷售訂單明細]

以商品的角度查詢訂單明細。

如果要查詢全聯的訂單,通路商請選擇全聯即可。

增加 [EIP]-[2.銷售管理]-[2C2.訂單商品統計]

以商品的角度統計區間數量。

如果要查詢全聯的訂單,通路商請選擇全聯即可。

2020/11/29

增加 [EIP]-[3.庫存管理]-[32.庫存區間統計(日)]

以天為單位,統計當天所有的進銷合計;如果有選擇區域,則可以統計該區域的進銷合計。

2020/11/14

[Homepage]-[供應鏈]-[進銷存]

增加:附近分店庫存

2020/11/12

[Homepage]-[供應鏈]-[進銷存]

調整顯示框:

如果庫存為0,或 30 天內有缺貨過,或 可銷天數 小於3天 或 大於30天。 會顯示紅色。

增加顯示 30 天的摘要數據。

2020/11/09

[Homepage]-[供應鏈]-[進銷存]

增加暫存功能,如果已經取過的進銷存明細,會保留在瀏覽器重複使用,以加快速度。

2020/11/07

[Homepage]-[供應鏈]-[進銷存]

增加:在商品名稱欄位增加促銷描述。

增加:最近30天進銷存及30天內缺貨天數。

全部權限:07-區經理(含)以上,才能查詢全部分店進銷存。

2020/11/02

[Homepage]-[供應鏈]-[產品訂購單]

增加選項:

1.轉成訂單:當這個選項打勾時,會將補貨資料直接轉成訂單。

2.補單:當這個選項打勾時,[交貨日期]可以輸入過去的日期,並且會自動轉成訂單,[訂單日期]會和[交貨日期]相同。

[Homepage]-[供應鏈]-[進銷存]

增加:只要使用者任職的任一個部門中,職位大於[05.課長店長],就可以查詢所有分店的進銷存。

調整:如果掃條碼時,已有顯示進銷存明細,則會同步更新進銷存明細的內容。

[79F.活動管理]

增加以開始日期為排序的依據。可以遞增,也可以遞減。

[821.任務執行記錄]

在把圖片儲存到暫存時,如果發生錯誤,會顯示錯誤訊息,也不會在圖片格子中顯示,以避免使用者誤會圖片已經上傳成功。

調整上傳圖片機制,減少錯誤發生及圖片遺失的可能性。

2020/10/25

[821.任務執行記錄]

在把圖片儲存到暫存時,如果發生錯誤,會顯示錯誤訊息,也不會在圖片格子中顯示,以避免使用者誤會圖片已經上傳成功。

調整上傳圖片機制,減少錯誤發生及圖片遺失的可能性。

2020/10/17

[Homepage]-[供應鏈]-[進銷存]

*新增* 點擊商品代碼或條碼,顯示可供掃描的條碼,並同時在下方顯示最近六個月的月進銷存統計資料。

[訂單金額計算]

如果應稅中包含有稅率及稅率為零的商品,則計算結果會有問題。

問題已經排除;有問題的訂單只要重新存檔一次,即會重新計算稅率。

[7Z9.資料檔案管理]

增加[特賣對帳明細表(B) 供應鏈資料 全聯]的資料格式;支援〔每月特賣對帳明細表(B)TXT檔〕上傳。

支援依廠商品項進行〔每月特賣對帳明細表(B)TXT檔〕拆單作業。

2020/09/30

[2C.銷售訂單管理]

增加查詢條件[客戶分類]。

[821.任務執行記錄]

已成功的上傳照片,不再放在[上傳記錄]中,請直接點[成功:(上傳圖片數量)]的連結查看已成功上傳的任務照片。

[上傳記錄]只存在錯誤及等待上傳的任務記錄。

優化上傳作業,加快上傳速度。

[823.任務執行報告]

每月20號以後,如果有下個月的任務,會在月份中提供下個月的選項。

2020/09/18

[Homepage]-[供應鏈]-[出勤記錄]

使用者可以在這裡進行打卡作業。

[EIP]-[78F.出勤記錄]

可以查詢使用者的打卡記錄,以及下載打卡明細。

2020/09/16

[821.任務執行記錄]

在[上傳記錄]旁,增加顯示[成功:(上傳圖片數量)]。

圖片暫存在手機時,該數[上傳圖片數量]不會增加;必須是圖片成功上傳到系統後,該數量才會增加。

如果成功上傳圖片後,該數量一直不會增加,請注意是否有什麼問題,造成無法成功上傳圖片;並且盡速排除後,才開始繼續上傳圖片,以避免圖片遺失的狀況發生。

如果需要確認目前上傳圖片是否成功,可以點擊[成功:(上傳圖片數量)]的連結,即可連到[824.任務圖片列表]中,顯示當天所有上傳圖片列表。

增加[824.任務圖片列表]

可以顯示某一天所有成功上傳圖片列表;

預設為當天,也可以顯示某一個日期的圖片。

點擊左上角[任務執行記錄],即可回到[任務執行記錄]功能中,繼續執行任務。

請權限管理者調整執行人員的權限,以便人員可以利用[824.任務圖片列表]確認圖片上傳是否成功。

2020/08/30

[82.任務管理]

增加[任務回報]明細及下載功能。

[明細]可以看回報的即時資料。

[下載]可以下載回報統計及明細資料的Excel檔。

2020/08/13

[823.任務執行報告]

增加活動(檔期)篩選條件。

可以依通路活動的檔期進行任務的篩選。

2020/08/07

[821.任務執行記錄]

增加活動(檔期)篩選條件。

可以依通路活動的檔期進行任務的篩選。

[82.任務管理]、[822.任務執行管理]

下載選項增加[日期],打勾後點下載,會在每個任務執行狀態後面顯示完成日期。

2020/08/06

[31.庫存明細查詢(日)]、[34.庫存明細查詢(月)]

查詢[其它]條件增加[有調整]選項,可以單獨查詢系統有調整過的數據。

2020/08/05

新增 [Homepage]-[供應鏈]-[產品訂購單]

提供給客戶(代送商)訂購商品使用。

員工也可以在這個介面進行客戶訂單輸入。

輸入後的內容會存在[EIP]-[銷售管理]-[銷售補貨作業]。

2020/07/16

[任務重整程式]

任務狀態調整:

舊模式:開始日期已經到,但沒有任何執行完成的任務,會保留在未開始的狀況。

新模式:只要開始日期已經到了,就變成已開始。

調整功能編號;原[41C.領款門市進銷存]改成[41D.領款門市進銷存]。

增加[41C.領款銷售進價額],內容與全聯[全聯供銷品進銷存領款通知單(D)]中的[2D.PDF]相同,以方便核對。

調整[41A.領款商品進銷存],增加[銷售進價額]及[銷售金額]兩個欄位。

2020/07/07

[Homepage]-[庫存盤點]

增加[商品批次]欄位。

2020/07/06

[82.任務管理]

查詢條件〔任務狀態〕選項增加[未開始];提供查詢還沒有開始的任務。

2020/06/20

新增[Homepage]-[供應鏈]-[進銷存]

可以查詢某一個關聯所有商品的庫存。

會顯示該商品異常的狀態;包含:庫存小於零、庫存為零、庫存不足、庫存過多、滯銷等。

2020/06/12

[71B.設定屬性資料]

1.增加條件[租約]。

可以使用租約設定商品屬性資料;例如:安全存量、最大庫存量、狀態及拆單等資料。

設定的屬性資料,只限該租約站點有效。

2.商品屬性轉入時,會清除之前已結束的屬性資料,避免遺留舊的設定。

2020/06/11

新增 [4.會計作業]-[41C.領款門市進銷存] 。

提供查詢〔全聯供銷品進銷存領款通知單(D)〕資料中,進銷存數量相關的資料,依代送商、站點及商品進行統計。

2020/06/10

新增 [4.會計作業]-[41B.領款商品銷售] 。

提供查詢〔全聯供銷品進銷存領款通知單(D)〕資料中,當月銷售數量及金額統計數字,並將數量/金額後求出銷售單價供參考。

2020/06/07

新增 [4.會計作業]-[41A.領款商品進銷存]

將〔全聯供銷品進銷存領款通知單(D)〕中,進銷存數量相關的資料,依代送商及商品進行統計。

2020/06/05

[31.庫存明細查詢(日)]、[34.庫存明細查詢(月)]

增加查詢選項〔客戶 分類〕。

2020/05/31

[7Z9.資料檔案管理]

增加[領款通知單(D) 供應鏈資料 全聯]的資料格式;支援〔全聯供銷品進銷存領款通知單(D)〕TXT檔。

新增 [cliTXT2DB_PaymentNotice_ChuanLian.php]

提供轉入〔全聯供銷品進銷存領款通知單(D)〕資料使用。

新增 [4.會計作業]-[41.全聯領款通知單(D)] 。

提供查詢〔全聯供銷品進銷存領款通知單(D)〕資料使用。

2020/05/20

[訂單資料轉入]

支援大樹藥局訂單資料 Excel 檔轉入。

2020/05/15

[822.任務執行管理]

增加排序方式:負責人員;會依部門名稱、使用者暱稱、任務編號及指派描述進行排序。

[7Z9.資料檔案管理]

增加[訂單資料 資料上傳 大樹藥局]的資料格式;支援大樹藥局的訂單資料 Excel 檔。

2020/05/13

[822.任務執行管理]

增加下載〔選項:CSV〕,該選項打勾後點下載,即可下載成CSV檔。

2020/05/02

[82.任務管理]、[821.任務執行記錄]

增加[任務回報]欄位,可以對該任務執行結果進行格式化的回報。

[822.任務執行管理]

排序方式增加依記錄時間排序。

最大筆數增加到 1,000. 筆。

[82.任務管理]-產生結案報告[cliCreateReport_TaskFinalReport_NoHtml.php]

問題:如果結案報告的圖片名稱有路徑的關鍵字元,可能會造成解壓縮後,會自動產生路徑的狀況。

調整:把檔名中的特殊字元轉換成全型。

2020/04/20

增加:[Homepage]-[關於博雲]-[系統更新記錄]

依日期顯示系統更新的內容,供使用者參考。

調整:[Homepage]-[關於博雲]-[最新消息]

在最新消息顯示最新五次的更新記錄,並在標題後面顯示現在系統版本號碼。

2020/04/16

[82.任務管理]

某些任務下載時會出現隨機檔名。

原因:任務名稱有一些特殊符號,造成檔案名稱修改時出現錯誤,無法正確修改檔案名稱。

調整:把任務名稱的特殊符號改成全型。

2020/04/10

調整 index 的跨公司機制,並排除已不在系統管理公司客戶列表中的公司。

2020/04/07

[82.任務管理]

商品回報在空一筆資料後的下載連結會無效。

原因:程式在取資料時,當資料內容為空時,會清空連結設定,造成以下所有資料的下載連結無效。

解決:調整程式後已經解決。

[郵件:任務報告]

如果當月沒有任務,則不會傳送任務報告。

問題:當檔期跨月時,可能還在執行中的任務是在前一個月,會造成當月還沒有設定任務的公司,收不到任務報告;如果時間超過一個星期,因為[查看線上任務報告]的連結已經過期,會造成收件者連上個月的任務報告也無法看。

解決:任務報告如果查不到當月份的資料,則會往前尋找一個月的資料;如果有找到上個月的任務報告,則會傳送上個月的任務報告,以及最新的[查看線上任務報告]的連結。

[API_V2]

調整 API 使用者檢核機制,排除已被登出的使用者,並且重新檢核使用者的公司組織,同時排除已不在系統管理公司客戶列表中的公司。

2020/04/06

[31.庫存明細查詢(日)]、[34.庫存明細查詢(月)]、[3A.商品缺貨管理]

增加查詢選項〔租約〕,當有選擇租約時,則查詢的內容會排除不在該租約明細中的關連。

2020/03/17

[上傳任務圖片] 增加任務HTML檔

預設會在月份目錄中,建立每一個任務的HTML檔,內容與[82.任務管理]中下載的一樣,方便FTP使用者可以直接使用,不用再透過有權限的使用者下載後再傳送給FTP使用者。

2020/03/16

增加:[Homepage]-[供應鏈]-[任務圖片列表]

可以查詢之前上傳過的圖片資料,即使是被覆蓋過去的照片也可以查到,只要輪入日期再點[更新]即可。

列表以時間為排序依據,最後上傳的排在前面。

可以透過搜尋框去搜尋列表中的資料。

2020/03/15

[上傳任務圖片] 增加月份CSV檔

在上傳任務圖片到FTP時,可以同步上傳一個CSV檔,裡面有當月所有任務的執行狀況及相關欄位,方便下載後可以使用CSV檔快速進行任務的各項分析,也可以用該CSV與系統進行整合。