經營理念

提供雲端零售業服務系統,讓全世界的商店串連成一個連鎖體系,

互相支援、彼此幫助、共同進修。

讓每個想開店的人擁有自己夢想中的店面,又能維持自我及家人的生活品質。

讓世界擁有一間間充滿驚喜的商店。

緣起

從小家中經營雜貨店,所以,對零售業一直很有興趣;在長期零售業的工作經驗中,發現台灣的零售業者雖然很會經營,但是,對於系統的投資,一直都太過於小心,等到不得不投入系統調整時,又太過於激進,期待能一次解決所有問題;

但是,系統只是一種輔助,如果以系統為主,人為輔,將會造成系統的失敗。

且國內有些零售業者,一直對國外的大型軟體公司有不正確的期待,總覺得越大的公司越能解決公司所面對的問題,造成零售業系統投資失敗率高,更加使零售業者不敢花錢投資在系統。國外軟體公司的系統並不是不好,只是,導入時要能依客戶的公司狀況,進行調整的建議,而不是一套方法,教會所謂的顧問後,就套用到所有零售業者。

零售業有一個很大的障礙,主要在零售業人力佔了很大部份,當進行系統調整時,首先要考慮的是員工如何能從系統中獲得更大的效率提升,而不是管理者如何透過系統更有效率的管理員工。這樣一個思考方向的錯誤,往往造成系統一直無法順利的更新。

在擔任零售業MIS及顧問的期間,也發現現有部份零售業者,往往有資訊人力不足,或是資訊能力不足的問題;小型業者不敢投資資訊人力,大型業者又投資太多資訊人力;資訊能力不在人力的多寡,而在對公司的運作及資訊整合的能力,這才是決定零售業導入資訊是否能成功的關鍵。

系統只是一種工具,同一個工具經由不同的使用方法,就能創造出不同的效益;同樣一套系統經由不同的運用方法,就可以套用到不同的零售相關業者。

從1992年以來,一直在零售業相關公司服務,基於對零售業的喜好及期待,也為了能從實作中進行驗證;所以,持續撰寫一套系統,期待能透系統,將一些零售業可能的運用環節,透過系統進行整合。

在2011年02月成立公司,並開始提供雲端服務,幫助零售業相關業者更有效率的將系統與其公司運作進行結合,滅少成本提升效率,進而提高競爭力。

期待透過低成本的雲端服務,讓零售相關業者有一個基本系統能應用在實際的工作上,從而激發更多的想法與能力;

也期待小型業者可以透過系統有效管理公司,讓公司可以持續成長;

更期待零售相關業者在逐步成長到大型公司時,可以更有能力導入新的專屬系統,創造更強大的競爭力。